domenica 9 gennaio 2011

Cous cous Vs Sushi

Signore e signori
stasera si giocherà un partita all'ultima forchietta!
Qui al Kitchen Table Square duelleranno due pesi massimi della cucina internazionale...nell'angolo destro direttamente dal Marocco COUS COUS vegetariano! Nell'angolo destro troviamo, dal misterioso oriente SUSHI!
Ehehehe sono proprio scema...a parte gli scherzi ecco qui le ricette di due dei miei piatti preferiti...Cous cous alle verdure e Maki Sushi.



 P.s. Scusate le foto poco chiare ma ho dovuto usare la fotocamera del telefonino... :p

COUS COUS VEGETARIANO

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di cous cos
2 peperoni gialli e 2 rossi
2 zucchine
2 melanzane
200 ml d'acqua
un cucchiaio d'olio
pizzico di sale
spezie per cous cous (io ho usato la Cannamela)

Innanzitutto tagliamo le verdure, a cubetti le melanzane, a listarelle i peperoni e a rondelle le zucchine.

Mettiamo il wok sul fuoco e lasciamo cucinare le verdure...a metà cottura aggiungiamo le spezie e spegniamo il fuoco quando sono ben cotte e si è formato un bel sughetto sul fondo.
  




Contemporaneamente alle verdure possiamo preparare il cous cous...io ho seguito la ricetta sulla confezione...facilissima...bisogna far bollire l'acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio e poi lasciarlo riposare per un paio di minuti e infine sgranarlo con una forchietta.





 Ultima fase...aggiungiamo il cous cous alle verdure mescoliamo un pò e...buon appetito!!!
  




SUSHI  MAKI

INGREDIENTI
250 gr. di riso per sushi o arborio
50 ml di aceto di riso o di mele
30 gr. di zucchero
10 gr. di sale
1 filetto di salmone
1 filetto di tonno
1 peperone
1 cetriolo
1 carota
1 avocado
un pizzico di philaelphia

Iniziamo con la preparazione del riso (preparatelo con un pò di anticipo)...Il primo step è quello di eliminare l'amido presente, risciaquando il riso in una ciotola grande sino a quando l'acqua non diventa limpida e lasciarlo "scolare" per un paio di minuti





 Mettete il riso in una pentola cone l'acqua e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti..successivamente passare a fuoco basso per circa 12 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate il riso nella pentola per 10 minuti senza togliere il coperchio




Passati i 10 minuti versate il riso preferibilmente in un contenitore basso e copritelo con un panno



Nel frattempo prepariamo un liquido da versare sul riso...sciogliendo lo zucchero e il sale nell'aceto in un pentolino a bassissima fiamma...sciolti versiamolo sul riso e lasciamo riposare.

     




 Prepariamo ora le verdure e il pesce tagliandoli a listarelle




Ora non ci resta altro che comporre il nostro maki (su youtube esistono molti video sulla tecnica!)...io aggiungo un pizzico di philadephia...arrotoliamo, tagliamo e buon appetito!






1 commento:

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