Le cupcakes sembrano dolcini usciti fuori direttamente dai cartoon...così perfetti e golosi da sembrare finti...e invece sono verissimi e buonissimi!
Dolci made USA le cupcakes, letterealmente "tortina da tazza", sembrano delle micro torte con alla base una tortina morbida e crema frosting (stra-dolce!!!) ma la particolarità sono le decorazioni super creative che caratterizzano questo dolce (Marta Stewart insegna) davvero zuccheroso!
Naturalmente non potevo non replicarlo e quindi ho chiamato a raccolta tutte le mie (esigue) capacità culinarie ed ecco qui la ricetta delle mie prime cupcakes!
Vanilla Cupcakes con gocce di Fragola
Ingredienti per 6 cupckes:
115 gr burro morbido
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
130 gr zucchero semolato
3 uova
vaniglia
210 gr farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml latte
Per la crema frosting:
100 gr burro morbido
400 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata
1 bustina di vanillina
400 gr zucchero a velo
5 cucchiai panna liquida non zuccherata
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Battere a crema il burro con lo zucchero possibilmente con uno sbattitore per circa 5'. Ottenuta una crema bianca e soffice lasciare lo sbattitore e utilizzare da ora in poi un cucchiaio di legno, aggiungere le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene. Aggiungere l'aroma vaniglia. A parte setacciare la farina, il lievito e il sale...e aggiungere al composto di uova e burro. Infine allungare il tutto con il latte a filo!
Ora foderate uno stampo da muffins con dei pirottini, riempite gli stampi per 3/4, io mi sono aiutata con una sacca da pasticcere. Infornare a 180° per 20'.
Per il frosting: Battete con lo sbattitore per circa 10' fino a ottenere una crema soffice.
Ora foderate uno stampo da muffins con dei pirottini, riempite gli stampi per 3/4, io mi sono aiutata con una sacca da pasticcere. Infornare a 180° per 20'.
Per il frosting: Battete con lo sbattitore per circa 10' fino a ottenere una crema soffice.
E ora vai con la decorazione! Io ho utilizzato dei canditi alla fragola...semplice ma per la prima volta ci può stare dai! Vi posto le foto di quest'ultima fase e...yummi!!!
Buoooooooniiiiii!!!!
RispondiElimina